鹿饮九溪。

英文歌词六题附脑洞「黑三角」

嘤qn,好带感

浪鳶

英文歌词六题附脑洞

歌词和翻译均来源于网络

Counting Stars

01 Dreaming about the things that we could be
对我们曾有过的愿景浮想联翩

02 Said no more counting dollars
祈祷自己不再迷失于金钱的追逐中
we'll be counting stars
我们可以细数满天繁星

03 Everything that kills me makes me feel alive
但置我于死地者,必将赐我以后生

A Sky Full of Stars

04 Cause you light up the path
你的光芒照亮漫漫前路

05 You're such a Heavenly view
你恰若仙境美景

06 Cause you get lighter the more it gets dark
夜愈是黑,你愈发灿烂



这两首歌喜欢好久啦,反复听的时候越来越觉得适合黑三角,无比广阔无比深邃的夜空就像世界一样,在波澜壮阔的大气里如星辰般藏匿着一点点作为人的感情。这三只就是纠缠不清相爱相杀,谈个恋爱都能惊天动地的那种。

自己排列的时候是按两首歌都是红色→金钱→冷战的顺序来的,其实有几句每个组合都能用啦。

01的红色露总或者老板视角都很带感啊,露总的话是已经放弃了红色道路,在某个时刻不经意的想起曾经的理想的感觉,老板的话可能是看到旧物想起当年和苏总的同志情怀和冷战岁月的爱恨情仇吧,也可能是在红色道路上有些迷茫的时候,咳咳,政治正确政治正确。

02金钱绝对是老米视角!老板怎么会这么想,活了那么多年早就没了这种想法。老米也是突发奇想偷跑出来和老板私奔(你等等)去非洲大草原躺在夜空下数星星,但是最后还是扯到钱上面去了。本来嘛两个人都那么精的在这种世界局势下怎么可能有单纯的生活,所以这句词也就是一时的感情积郁,有点讽刺意味的,毕竟老米不会真这么想。

03的冷战露总视角妥妥的。时间嘛,苏解第二天获得新生的露总和老米见面的时候,擦肩而过的眼神和一个吻什么的(捂脸)。冷战就是要把我苏死的节奏…

04不用说了,老板视角。红色岁月真的很令人怀念啊——你的红色由我来继承,剩下的路只有我一个人走。

05金钱依旧老米视角。年少的阿米曾经对天朝上国的赞美,联系历史是超级讽刺又悲哀的。时间换到现在又是一种大国间的惺惺相惜这种,两次说这句话流露出时间的流逝和变迁,老板就是风轻云淡地笑笑。

06冷战!!!阿米和露总视角都可以!时间线二战冷战现在都可以!夜黑就是指世界局势和政治上的混乱复杂,两个人还是自顾自地谈恋爱!相爱相杀相爱相杀!!!….我死了。

要是有人愿意抱题抱脑洞都请随意,留个名就好了啦,反正我是没时间写的但好想吃到太太们的黑三角粮啊(转圈哭

评论

热度(9)

  1. 鹿饮九溪。浪鳶 转载了此文字
    嘤qn,好带感 浪鳶